Anzeige
Mount McKinley, with US Flag at Eielson Visitor Center (5300913475)

Teilnahmebedingungen

Bild: wikimedia.org

Die Vereinigten Staaten veröffentlichen jährlich eine Liste von Ländern, deren Staatsangehörige an der Greencard Lotterie teilnahmeberechtigt sind. In den meisten Fällen bedeutet dies das Land, in dem Sie geboren wurden. Es gibt jedoch zwei weitere Möglichkeiten, sich für die Teilnahme zu qualifizieren.

Anzeige

Erstens: Wenn Sie in einem Land geboren wurden, dessen Staatsangehörige nicht teilnahmeberechtigt sind, aber Ihr Ehepartner in einem Land geboren wurde, dessen Staatsangehörige teilnahmeberechtigt sind, können Sie das Geburtsland Ihres Ehepartners geltend machen, vorausgesetzt, sowohl Sie als auch Ihr Ehepartner wurden gemeldet, Visa werden ausgestellt, und Sie reisen gleichzeitig in die Vereinigten Staaten ein. Zweitens: Wenn Sie in einem Land geboren wurden, dessen Staatsangehörige nicht teilnahmeberechtigt sind, aber kein Elternteil dort geboren wurde oder zum Zeitpunkt Ihrer Geburt dort wohnte, könnten Sie eventuell die Staatsangehörigkeit des Geburtslands eines Elternteils geltend machen, wenn die Staatsangehörigen dieses Landes zur Teilnahme am DV-2009-Programm berechtigt sind.

Um an der Lotterie teilzunehmen, müssen Sie entweder die Anforderung des DV-Programms zur Schulausbildung oder zur Berufserfahrung erfüllen.

Schulausbildung oder Berufserfahrung: Sie müssen ENTWEDER mindestens einen High-School-Abschluss (in Deutschland vergleichbar dem Realschulabschluss) oder einen entsprechend vergleichbaren Schulabschluss vorweisen, der als erfolgreicher Abschluss einer 12-jährigen Grund- und Sekundarschulbildung definiert wird ODER während der letzten fünf Jahre zwei Jahre Berufserfahrung in einem Beruf vorweisen, für dessen Ausübung mindestens zwei Jahre Ausbildung (NICHT ZWINGEND zu vergleichen mit deutschen Ausbildungsberufen!) oder Berufserfahrung erforderlich sind. Zur Bewertung der Berufserfahrung wird die Datenbank O*Net OnLine des US-Arbeitsministeriums eingesetzt. Weitere Informationen über Berufserfahrung, die Sie zur Teilnahme berechtigt, finden Sie unter häufig gestellte Fragen Nr. 13.

Wenn Sie diese Voraussetzungen nicht erfüllen, sollten Sie KEINEN Antrag für das DV-Programm einreichen.

Quelle: Diplomatische Vertretungen der USA in Deutschland

 

 

 

 

Anzeige