Anzeige
Einwanderung zur Aufnahme eines Beschäftigungsverhältnisses

Einwanderung zur Aufnahme eines Beschäftigungsverhältnisses

Migranten bearbeiten Zuckerplantagen für $2.00 die Stunde. Bild: Wikimedia

Im Allgemeinen ist ein konkretes Stellenangebot eines amerikanischen Arbeitgebers erforderlich, um im Rahmen der Kategorie "Aufnahme eines Beschäftigungsverhältnisses" anerkannt zu werden. Die Zahl der jährlich in dieser Kategorie ausgestellten Visa kann zahlenmäßig begrenzt sein. Bitte entnehmen Sie den aktuellen Bearbeitungsstand (priority dates) dem Visa Bulletin.

Anzeige
  • Bevorzugte Arbeitnehmer
    (Einwanderung zur Aufnahme eines Beschäftigungsverhältnisses – Erste Vorzugskategorie)
    Personen mit besonderer Qualifikation auf dem Gebiet Wissenschaft, Bildung, Kunst, Wirtschaft oder Sport: bedeutende Professoren und Forscher sowie bestimmte internationale Führungskräfte und Manager.
  • Angehörige akademischer Berufe, Personen mit besonderer Qualifikation auf dem Gebiet Wissenschaft, Kunst und Wirtschaft
    (Einwanderung zur Aufnahme eines Beschäftigungsverhältnisses – Zweite Vorzugskategorie)
    Fachkräfte mit Hochschulabschluss und Personen mit besonderer Qualifikation auf dem Gebiet Wissenschaft, Kunst oder Wirtschaft.
  • Fachkräfte, Facharbeiter und ungelernte Arbeiter
    (Einwanderung zur Aufnahme eines Beschäftigungsverhältnisses – Dritte Vorzugskategorie) Akademiker mit Bachelor-Abschluss, Facharbeiter mit mindestens zwei Jahren Berufserfahrung und andere Arbeitnehmer, nach deren Qualifikation in den Vereinigten Staaten Nachfrage besteht.
  • Besondere Einwanderer
    In religiösen Organisationen tätige Arbeitnehmer und Geistliche, bestimmte Angestellte von internationalen Organisationen und deren unmittelbare Familienangehörige, qualifizierte Arbeitnehmer sowie, auf Empfehlung, aktuelle und ehemalige Angestellte der US-Regierung und zurückkehrende Einwohner.
  • Investoren
    Personen, die durch Kapitalinvestitionen in ein neues Unternehmen in den Vereinigten Staaten einen Arbeitsplatz für mindestens zehn nicht miteinander verwandte Personen schaffen. Das erforderliche Mindestkapital liegt in Abhängigkeit von der Beschäftigungsrate in der Region zwischen 500.000 und einer Million US-Dollar.

Quelle: Diplomatische Vertretungen der USA in Deutschland

 

 

 

 

Anzeige